欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 关于协会 > 正文
张掖市律师协会召开2023年四届二次理事会会议
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2023-11-20

   2023年11月18日,张掖市律师协会召开2023年四届二次理事会会议。会议由市律师协会会长王杰主持,市律师协会全体常务理事、理事参加会议,监事长张海列席会议。

 

会上,李虎副会长对张掖市律师协会2023年度律师事务所及律师执业现状调研报告作了详细汇报,调研报告对全市律师事务所发展现状、律所及律师发展经验及遇到的困难情况进行了认真梳理汇总。审议中,部分理事特别针对调研报告中关于青年律师的执业困境与培养、全市律师事务所一盘棋统一实行提成制收费模式等内容提出了意见和建议。参会理事均纷纷表示,调研报告充分体现了张掖律师的发展现状,希望该调研报告审议通过后,能针对报告中凸显的问题,出台有效应对措施,不断促进张掖律师的长远发展。随后,王杰会长主持对调研报告进行了表决。

会议研究讨论了《张掖市律师协会关于表彰奖励优秀会员的通知(草案)》,并就张掖市律师协会2024年度开展的活动及主要工作进行了安排部署。会议强调,全市律师要紧紧围绕党和政府的中心工作提供优质法律服务,为我市经济社会发展贡献律师力量。下一步要按照通过的工作要点和工作思路认真抓好落实,树立良好形象,促进我市律师事业高质量发展。

会议特别针对近期出现的“假律师、法律咨询公司”等扰乱律师执业环境、损害律师形象的社会热点问题进行了讨论,就如何规范我市律师依法、依规执业,净化法律服务市场等方面征求了参会理事的意见和建议。最后,张海监事长表示本次会议举行程序合法,会议讨论的议题旨在解决我市律师行业发展存在的凸出问题,希望我市律师今后认真贯彻落实本次会议精神,为张掖律师事业的发展贡献力量。

 

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号