欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 律师文化 > 正文
张掖律协两公委员会线上学习“两个办法”
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-11

近日,张掖市律师协会“两公律师”工作委员会组织全市公职、公司律师学习了司法部发布的《公职律师管理办法》、《公司律师管理办法》,受新冠肺炎疫情的影响,结合“两公律师”的工作特点,这次学习采取了线上学习交流的形式。

张掖市律师协会“两公律师”工作委员会对《公职律师管理办法》、《公司律师管理办法》的出台背景、人员范围、任职条件、“两公律师”的主要的权利义务、“两公律师”的主要的职能作用等主要内容,为我市“两公律师”进行了详细的解读。并指出“两公律师”是各自单位从事法律事务的公职人员或员工,他们更加熟悉本行业、部门、单位、企业的政策法规和实际情况,能够结合本职工作提出更有针对性的法律意见和建议,能够更有效的防范和化解单位法律风险。两公委员会还希望我市“两公律师”提高政治站位,切实履行职责,充分发挥“两公律师”的职能作用,从而进一步推动我市法制建设和社会经济发展。

在学习过程中,“两公律师”纷纷表示:“两公律师”不会向社会提供有偿法律服务,与社会律师分属两个不同的服务领域,但二者均是中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,执业范围各有侧重、优势互补,才能更好地服务与社会。同时,二者之间也可以相互转换,从而有利于畅通不同部门、不同岗位法律服务人才之间的交流渠道。

 

 

撰稿:   周伯福、吴铁钢

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号