欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 律师文化 > 正文
非诉及法律顾问专业委员会召开2020年度第一次会议
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-11

2020年7月10日下午,张掖市律师协会非诉及法律顾问专业委员会召开2020年度第一次会议。市律协分管副会长丁志娟应邀列席会议,委员会主任胡学斌、副主任窦志强及全体委员参加了会议,会议由副主任窦志强主持

 

会上,胡学斌主任对委员会2019年“非诉业务”问卷调查活动的开展情况进行了介绍,并对就问卷调查形成的《调查报告》做了深入解读。《调查报告》从非诉业务的现状及特点、业务发展的突出问题以及促进非诉讼业务发展的意见建议等方面对我市律师办理非诉讼及其法律顾问业务的状况进行了详尽的分析。

    会前,委员会全体委员均针对《调查报告》提出了书面的讨论意见, 窦志强副主任对各委员的书面意见进行了汇总分析和报告,并对委员会今后的工作开展,提出了具体的工作规划。

    参会委员分别结合自己工作情况对非诉委员会今后的工作规划发表了各自的意见。大家普遍表示:与传统律师业务相比,非诉业务在范围和比重上呈现出日益递增的发展特点,但无论是对市场的维护还是对具体业务的服务内容、质量标准,都缺乏相应的规范指引,非诉委员会应针对我市律师行业非诉业务的市场拓展、业务培训、经验交流、案例推广等方面开展具体的工作,从而有效推动我市律师行业非诉业务的健康发展。

 

 

    胡学斌主任指出:非诉及法律顾问专业委员会应当邀请全市律师都参加到非诉律师业务的研究和探讨中来;定期邀请非诉业务经验丰富的非委员律师进行座谈交流和专题培训;以组建非诉委专业交流群或申请公众号等各种形式,扩大非诉律师业务讨论的辐射范围,为律师交流非诉及其法律顾问业务搭建平台。

    丁志娟副会长对非诉委员会前期开展的调查工作及形成的工作成果给予了高度认可,同时对委员会今后的工作开展提出了要求和具体的建议,希望通过非诉委员会的努力,对我市律师行业的非诉业务起到规范、引领、指引、发展的积极作用。

 

 

撰稿: 窦志强  

摄影: 田珈福

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号