欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 人才交流 > 正文
张掖市举行2018年度公职律师、公司律师颁证仪式暨公职律师、公司律师制度岗前培训
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-22

 

张掖市司法局、张掖市律师协会为落实,中办、国办印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》和甘肃省司法厅关于印发《甘肃省公职律师管理办法(试行)》和《甘肃省公司律师管理办法(试行)》的相关规定,经过数月的审查申报,今年我市有21人获得公职律师、公司律师资格。

 

   

 

为进一步增强公职律师履职尽责意识,充分发挥公职律师制度对发展改革中心工作法治服务、支撑和保障作用,3月22日上午,张掖市司法局、张掖市律师协会组织举行我市2018年公职律师、公司律师颁证仪式暨公职律师、公司律师岗前制度培训。张掖市律师协会会长、律协党总支书记李爱国,市律协副会长、律协惩戒委员会主任王文灿,市律协副会长、律协维权委员会主任王杰,受邀和甘肃省公安厅河西督导处:李兴雄、张掖市人力和社会保障局:唐保堂等21位新入职公职律师、公司律师共同参加了颁证及培训活动。

 

 

 

会上市律协会长李爱国对公职律师、公司律师的培训工作和以后的律师工作提出了总体要求,并对新取得资格的律师表示热烈祝贺。他指出,建立公职律师制度是党的十八届三中、四中全会作出的重要部署,中央及地方各级政府都提出了明确要求,建设一支既熟悉业务又精通法律的公职律师、公司律师队伍是顺应时代需求的举措。希望各位公职律师增强荣誉感、责任感和使命感,强化“四个意识”、强化全局观念和实践锻炼,认真履职尽责,切实发挥好在促进依法决策、把关规章制度、防范化解风险、开展普法宣传等方面的作用。希望大家在今后的法律工作中取得更多、更好的成绩。

 

 

 

    副会长王文灿向新入职的公职律师、公司律师,进行了律师管理制度、律师职业道德、律师惩戒等方面的培训讲解。

提出,希望在今后的工作中公职律师、公司律师在市律协这个平台上,增进与社会律师的沟通交流、互通有无、取长补短,促进全市律师工作进一步取得新成果。

颁证仪式与培训活动由副会长王杰作总结。他在总结时表示,下一步市律协将就公职律师、公司律师如何进行专业培训和年度考核的问题与省律协进行沟通,进一步完善管理制度和工作机制,加强公职律师、公司律师能力建设,为公职律师、公司律师深度参与我市律协工作活动提供支持和保障。

 

 

 

 

会议尾声还举行了新入职公职律师、公司律师向国旗宣誓仪式,宣誓仪式由市律协副会长王杰领誓,整个宣誓过程神圣而庄重。会后每一位取得证书的公职律师、公司律师脸上都洋溢着灿烂的微笑。

 

 

 

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息: 没有了

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号-1
    技术支持:元创网络工作室