欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市首家“律师驿站”揭牌启用
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-4-8

4月7日,张掖市首家“律师驿站”在张掖市中级人民法院揭牌。市司法局党组书记、局长杨瑗芳,市中级人民法院党组成员、副院长黄永利共同为律师驿站揭牌。市中级人民法院党组成员、政治部主任王彬主持揭牌仪式,市中级人民法院诉讼服务中心负责人李志民,市司法局党组成员,副局长安丽莉,市律师协会会长李爱国,以及市中级人民法院特邀(专业)调解员和部分律师代表参加仪式。

 

 

近年来,张掖市中级人民法院、张掖市司法局始终将依法保障律师执业权利作为促进规范司法、提高案件质量的重要抓手,形成了彼此尊重、平等相待、相互监督的良性互动。在法院设立为参加调解和诉讼活动的律师设立律师驿站,既是为律师提供优质的诉讼服务,保障律师执业权利,优化律师执业环境,也是市中级人民法院、市司法局及市律协加强法律职业共同体建设,构建法官与律师良性互动新型关系的具体举措,受到了广大律师和社会各界的一直好评。

 

 

律师驿站经市司法局、市律协广泛调研律师切实需要,由张掖市中级人民法院提供场地并出资设计,驿站主要有五大功能区块:立案阅卷区、临时办公区、充电阅读区、休息洽谈区、律师更衣区。

立案阅卷区——配备自助立案终端硬件设备,主要方便律师复印卷宗、自助立案;

临时办公区——WiFi覆盖,配备电脑、打印机等设备,方便律师复印卷宗及临时办公;

充电阅读区——配备若干充电设备及相关法律书籍,满足律师在紧急情况下需要充电与阅读等需要;

休息洽谈区——主要用于律师休息、与当事人洽谈、同行业务交流等需要,为律师所需基本洽谈提供便利,为律师的庭前准备工作提供良好环境;

律师更衣区——主要为方便存取及借用律师袍,以及更换律师袍及必要的仪容仪表整理,更好地维护律师职业形象。

 
信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号-1
    技术支持:元创网络工作室