欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市律师协会惩戒委员会2019年度年终总结会召开
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-5-6

5月4日上午,张掖市律师协会惩戒委员会召开了2019年度总结会、投诉案件讨论会。市律协惩戒委员会全体委员参加了会议,会议由市律协副会长、惩戒委员会主任王文灿主持。

 

  

 

会议首先由市律协副会长王文灿对惩戒委员会2019年度工作进行了总结。2019年度,市律协共立案调查13件投诉案件,涉及被投诉律师13人次、律师事务所1家,收到司法建议文书1件。案件分别经过调查和处理,其中3位律师、1家律师事务所受到行业处分。对于司法建议,市律协惩戒委员会安排专人展开了调查。经调查,司法建议中涉及的相关事实不属于律师的违纪行为,市律协对被投诉律师作出了不予立案,并书面答复了相关机关。

随后,会议讨论了2020年第一季度4件投诉案件的立案、调查等相关事宜,并安排委员分别进行调查。

 

 

 

会议中,各位参会委员积极发言,参会委员们对律师投诉案件的增加都深表担忧。参会委员们一致认为:对于确实存在违纪的律师,依据规定应该予以惩戒教育,维护律师行业的整体利益。对于无理取闹、抹黑律师的投诉案件,也要认真甄别和调查,更好的维护律师自身的执业合法权益。

 

 

市律协惩戒委员会自成立以来,受理并处理律师违纪行为,通过对违纪律师的个案处理,对律师今后的执业行为起到了一定的警示作用,并对规范律师执业行为、执业纪律,建立良好的律师执业环境,发挥了教育作用。

 

            (田珈福 陆永达  供稿)

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号-1
    技术支持:元创网络工作室