欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖律协组建全省首支“律师讲师团”助力普法
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-11

 

 

2020年7月23日,张掖市律师协会举行了“律师普法讲师团”成立及颁证仪式,成立了全省第一支律师专业普法队伍“张掖市律师普法讲师团”。张掖市律师协会班子成员及讲师团首批聘任的讲师参加了仪式,张掖市市司法局党组书记、局长杨瑗芳、副局长安丽莉、律师管理科科长殷新宇应邀出席活动。活动由张掖市律师协会会长李爱国主持,杨瑗芳局长作了讲话。

 

 

 

为了充分发挥律师在普法工作中的重要作用,使律师行业更好地服务于我市的法制建设和经济建设,张掖市律师协会通过自愿报名、资格审查、试讲考核的方式,遴选出了26名业务能力强、综合素质高的律师作为张掖市律师协会“律师普法讲师团”第一批受聘的讲师,率先投入《民法典》等法律法规的宣讲活动当中,通过法律宣讲的形式,让《民法典》等法律法规真正深入民心,为全面建设法治国家、法治政府、法治社会营造良好的法治氛围。

 

 

仪式上,杨瑗芳局长指出,律师是全面依法治国的重要力量,普法是律师的职业使命,也是律师的职业道德,更是律师的价值体现。张掖市律师协会律师普法讲师团是张掖市律协在新时代、新形势下普法工作的新的探索,普法讲师团的成立,能够充分发挥律师队伍的专业优势,帮助群众实现和维护自身合法权益,积极营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。全体讲师团律师要从讲政治、讲精准、讲特色、讲实效出发,为全市普法工作做贡献。

 

 

李爱国会长勉励讲师团成员要加强政治理论、法律业务的学习,努力提高自身综合素质,以获得讲师资格作为起点,充分发挥律师在普法工作中的重要作用,使律师行业更好地服务于我市的法制建设和经济建设。

 

 

南超伟律师作为讲师团成员代表作了表态发言。

 

 

参加会议的领导为第一批受聘的讲师颁发了聘书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:邢建会、陈建秀  

摄影:张钰奇

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号