欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
“律政俏佳人,与优雅邂逅”——张掖市律师协会开展女律师执业能力、形体礼仪培训活动
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-11

 

    在2020年“国庆节”来临之际,张掖市律师协会组织全市律师开展系列“迎国庆” 活动 ,9月19日,张掖市律师协会女律师工作委员会在甘州区司法局会议室开展的“律政俏佳人,与优雅邂逅”女律师执业能力、形体礼仪培训活动就是系列活动中的其中一项。活动邀请原张掖市中级人民法院行政庭、审监庭庭长、高级法官李建芬女士、甘州区民间艺术团舞蹈队队长付婷婷、朱晓静女士分别从执业能力的提升、执业礼仪培养、形体、气质的训练等方面为我市女律师开展了为期一天的培训活动,活动由张掖市律师协会副会长、女律师工作委员会主任丁志娟主持。

 

 

李建芬以“提升执业素养、展现女性风采”为题,从女律师的执业现状、执业素养、执业技能、执业形象四个方面讲解了女律师应当如何提升自己的综合素养,认为女律师应当“内修于心、外修于形”,通过内心的不断强大打造自信的自我,并指出女律师在律师从业过程中“爱岗敬业、认真负责、亲和自律、语言表达能力强”的性别优势,认为女律师应当正确发挥律师的“引导”和“服务”作用,有效防范各类诉讼风险,降低当事人诉讼的“机会”成本,从而保障司法秩序良性发展。

 

 

活动中,付婷婷、朱晓静从形体与礼仪的关系、形体体态、仪态培训等方面讲述了正确的形体礼仪及精神状态,对女律师的站姿、坐姿、走姿及身体各部位的塑造和调整进行了现场示范。女律师们积极参与互动、亲身体验、互相交流、活动身心的同时也展示了女律师温婉、优雅和大方的仪表仪态。

 

老师们的讲解生动有趣、诙谐幽默,女律师们认真倾听,耐心练习,通过互动交流掌握了更多的经验技巧。活动过程轻松有趣,培训会在意犹未尽的气氛中拉下帷幕。

活动结束后,女律师们纷纷表示通过此次培训,大家收获了许多提升执业素养及形体礼仪方面的知识,对自身执业能力、内涵修养及气质魅力的提升大有裨益,这次活动充分展现了我市新时代女律师队伍优雅、知性、干练的精神风貌。

 

 

 

 

 

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号