欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市律师协会三届五次理事(扩大)会议 暨律师行业突出问题专项治理专题培训会议召开
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-3-30

    2021年3月27日上午,张掖市律师协会三届五次理事(扩大)会议暨律师行业突出问题专项治理专题培训会议在张掖市司法局会议室召开,律师协会班子成员及全体理事、各律师事务所主任参加了会议,会议由张掖市律师行业党委常务副书记、律师协会会长李爱国主持。

 

 

 

 

李爱国会长带领全体参会人员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平法治思想。李爱国表示,开展律师行业突出问题专项治理,是全市律师行业的重大政治任务。各律师事务所要高度重视,提高政治站位,统筹抓好学习教育,把学习教育贯穿始终,开展党史学习教育、职业道德培训、警示教育,确保学习教育覆盖到全市每一名律师,教育引导我市律师坚持正确政治方向,拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,强化底线红线意识,做到依法依规诚信执业。希望我市律师通过本次专项治理活动做到“尊法规”、“守纪律”、“讲规矩”、“知敬畏”,同时能够大力弘扬律师行业新风正气,树立律师行业良好社会形象。

                   

会上,王杰副会长带领全体参会人员学习了《律师法》、《律师执业管理办法》、《律师和律师事务所违法行为处罚办法》、《律师执业行为规范(试行)》、《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》等法律规章和行业规范。王文灿副会长结合因违规执业行为受到处罚处分的典型案例,释明了律师行业职业道德和执业纪律规范,亮明法律红线。

 

信息录入:管理员    责任编辑:管理员 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号