欢迎您访问张掖市律师协会网站!
今天是:
天气预报:
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
中共张掖市律师行业委员会、张掖市律师协会“喜迎二十大 做党和人民满意的好律师”演讲比赛获得圆满成功
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022-9-13

   9月4日上午,中共张掖市律师行业委员会、张掖市律师协会“喜迎二十大,做党和人民满意的好律师”演讲比赛(决赛)在甘州区司法局如期进行,8时30分在庄严的国歌声中,比赛徐徐拉开帷幕。经过初赛激烈角逐脱颖而出的19名优秀选手到场参赛,组委会邀请到了张掖市司法局党组书记、局长,张掖市律师行业党委书记牛志明;张掖市司法局党组成员、副局长赵静;张掖市律师协会会长王杰;河西学院法学院院长孔德播;张掖市律师行业副书记、名誉会长李爱国;张掖市律师协会监事会监事长张海;张掖市人民政府办公室公职律师牛鹏担任评委,律师160余人到场观赛。 

 
   贯彻落实习近平法治思想“做党和人民满意的好律师”是这次演讲比赛的主旋律,现场19名参赛律师紧密围绕主题,从党的百年伟大奋斗历程中汲取精神和力量,结合自身律师执业工作实际,用真挚的情感、鲜活的事例、昂扬的气势,奏响一曲爱党、爱国、为人民服务的新时代律师最强音,充分展现了张掖律师队伍的崭新风貌。 
   经过两个多小时的精彩角逐,张冠强律师获得一等奖,陈婷婷、薛建元律师获得二等奖,赵芮、闫睿婷、杨九棠获得三等奖,其余13名参赛律师获得优秀奖。 
  张掖市司法局党组成员、副局长赵静对本次比赛活动进行点评时指出,在党的二十大即将召开之际,张掖市律师行业党委、市律师协会举办这次主题演讲比赛意义重大而深远,对参赛选手展现出的良好风貌和职业风采予以充分肯定。过去几年中,张掖律师在防疫防控,公益互助、法治宣讲等各个方面都做出了贡献,社会各界有目共睹,希望广大律师以此次比赛为契机,身体力行为民办实事,为张掖经济发展和法治建设做出更大的贡献。河西学院法学院院长孔德播和张掖市律师协会监事会监事长张海也依次做了点评,对演讲比赛成功举办给予了高度评价。 
   此次演讲比赛活动是张掖市律师行业党委、市律师协会为喜迎二十大召开、展示新时代张掖律师良好风貌的勇敢探索,也是不忘初心、牢记使命的主题教育的深化学习。下一步,张掖市律师协会还会举办更加形式多样的系列活动,优化提升律师队伍的政治素质和服务能力,全面展示律师队伍的法律专业素养及执业风采风貌,让张掖律师成为“彩虹张掖、法治张掖”建设的重要力量。

撰稿 滕  飞

摄影 陶建萍

编辑 史欣伟

审核 刘德聪

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号