欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
勠力同心谋发展 接续实干开新篇——张掖市律师协会2023年度工作总结暨表彰大会顺利召开
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2024-2-4

2月4日上午,在庄严的国歌声中,张掖市律师协会2023年度工作总结暨表彰大会在张掖宾馆会议中心顺利召开。张掖市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记牛益民出席会议,各县区司法局局长、分管副局长,市律师协会理事会、监事会全体成员,各律师事务所党支部书记、主任、合伙人及律师代表130余人参加会议。张掖市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委副书记赵静主持会议。

   会上,市司法局律师工作科科长、市律师行业党委副书记、市律协秘书长张倩汝领学了习近平总书记关于律师工作的重要论述,传达了全省律师行业党的建设工作会议精神。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全市律师工作要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力建设一支党和人民满意的高素质律师队伍,全力支撑和服务中国式现代化张掖实践。各级党组织书记要增强主责主业意识,认真履行党建第一责任人责任,推动律师行业全面从严治党纵深发展,为全市律师工作高质量发展提供坚强组织保证。

会上,市律师协会会长王杰代表理事会做了2023年工作总结,副会长田珈福、丁志娟、李虎、刘德聪就各自分管工作做了2023年工作报告,副监事长李云代表监事会做了2023年监事会工作报告。

会上,对2023年度优秀律师事务所和优秀会员进行了表彰,并为获奖的8家律师事务所及25名优秀会员颁发了奖牌。

 

 

牛益民对2023年市律师协会开展工作成果予以充分肯定,认为2023年律师行业党建工作持续加强,党委通过换届加强了组织机构建设,新成立了纪律检查委员会,扎实开展主题教育活动,18家律师事务所党支部实现了支部书记和主任“一肩挑”,党建第一责任人高效履职,在服务大局方面积极主动,做到了党建和律师业务相融合,取得成绩可圈可点。

同时对律协工作提出“三个方面九点”要求,一是要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强律师行业党的建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续加强基层组织建设,将党的领导贯穿到律师工作的全过程、各方面。二是要加强行政监管、强化行业监管、发挥自律功能,不断提升行业规范执业水平,在全社会树立坚定法治信仰、恪守职业操守、规范职业水平、追求公平正义、积极为民服务的良好形象。三是要主动服务中心大局,坚持党委政府中心工作在哪里,法律服务就延伸到哪里,积极参与法治张掖建设、法治化营商环境营造、维护社会公平正义等工作,努力为全市经济社会高质量发展提供优质法律服务和保障。

  

风劲好扬帆,奋进正当时,本次年度工作总结暨表彰大会是充分展现张掖律师奋进新时代、践行新担当、展现新作为的一次盛会。张掖市律师协会将以此次年度盛会为契机,开拓进取,勠力前行,奋力谱写张掖律师事业高质量发展新篇章!

 

 

 

 

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号