欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市律师协会、张掖市影视家协会联合举办“企业合规管理风险预防暨融媒体制作技巧培训会”
信息来源:张掖市律师协会    点击数:    更新时间:2024-4-14
  为加强民营企业依法合规经营风险意识,提升企业合规人才素养,搭建我市律师行业与民营企业良性互动交流平台。2024年4月13日,张掖市律师协会、张掖市影视家协会在高台县甘肃表是文化传播集团股份有限公司五楼会议室联合举办了“企业合规管理风险预防暨融媒体制作技巧培训会”。张掖市影视家协会部分会员、高台县部分企业家代表、市律协宣传交流专门委员会、教育培训专门委员会、刑事辩护专业委员会全体委员及律师100余人参加了此次培训活动,活动由市律师协会副会长刘德聪主持,高台县司法局党组书记、局长郑尚勇致欢迎词辞。 

 

  张掖市税务局公职律师范淑媛开展《涉案企业合规风险防范》专题讲座,范律师从企业合规与刑事合规概念、张掖市涉案企业合规工作推进现状、涉案企业合规计划有效性评估重点等七个方面展开讲解,并以典型案例为视角让大家从多角度、多方面充分了解企业合规,为民营企业开展企业合规整改,加强企业合规经营管理启发了思路带来了方法,有效激励民营企业积极开展企业合规自我审查,促进企业长远健康发展。 

   甘肃六通电子商务有限责任公司总经理、区管拔尖人才、张掖优秀媒体人陆佳为参训学员开展《短视频的拍摄剪辑技巧》讲座。所谓术业有专攻,陆佳老师在与大家互动中传授如何制作、修改、发布短视频及宣传片,为与会的律师们传道解惑,提升律师新媒体实操技能。现场气氛非常活跃,陆佳老师风趣幽默的授课方式受到大家一致好评,大家纷纷表示培训会在互联网+时代背景下律师如何运用新媒体平台指明思路、教授方法,希望律协多开展此类专项培训。 

   本次活动为期一天,下午的会议主要以当前律师面临的现实困惑、青年律师如何成长为主题开展交流会。多名发言律师就自己在执业过程中遇到的突出问题、应对措施积极展开交流,大家共话张掖律师困惑、共谋张掖律师未来。甘肃朝蓬律师事务所主任王向前,开展了《青年律师“传帮带”教育》主题交流讲座,为青年律师如何选择律所平台、指导老师提供了宝贵的借鉴和启示。大家的交流分享内容丰富、见解独到,交流现场气氛活跃融洽。 

  甘肃琴心剑胆律师事务所律师鲍克源开展了《当前律师面临的现实困惑》主题交流讲座,为律师在执业过程中遇到的突出问题、应对措施提出意见建议。

  在活动尾声,市律师协会会长王杰、张掖市影视家协会会长、甘肃表是文化传播集团股份有限公司董事长刘青录就本次活动进行了总结发言。这次活动的成功举办有效加强了民营企业与律师行业的交流互动,提升民营企业合规经营风险意识的同时,有效提高了我市律师的法律专业素养和融媒体宣传技能,“跨界交流培训”也是市律协加强青年律师教育培训工作思路的创新,今后,我们将充分利用律师协会这个平台,将培训活动下沉县区,加强各县区律协会员沟通交流,共享经验资源,有效推动我市律师行业高质量发展。 


撰稿:陶建萍

编辑:史欣伟

审核:刘德聪

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号