欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
市委常委、市委政法委书记潘映军调研律师工作
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2024-6-6

6月4日,市委常委、市委政法委书记潘映军走访调研律师行业管理、律师作用发挥和律师队伍建设等情况,并主持召开律师工作座谈会。

   潘映军一行先后来到甘肃森瑞律师事务所和甘肃金彤律师事务所,认真听取律师事务所负责同志就业务开展、规范化管理、青年律师培养等情况介绍,共同交流探讨当前律师行业面临的困难问题和解决的措施办法。

 

   座谈会上,潘映军听取了近年来全市律师工作情况,12名律师协会负责人和律师代表从不同角度,围绕律师行业管理存在的问题、律师事务所业务发展现状等方面,各抒己见、畅所欲言,详细谈了自己的看法,提出了客观务实的意见建议。

 

 

潘映军对我市律师在推动法治张掖建设、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展中做出的积极贡献给予肯定。他强调,律师协会、各律师事务所和律师要把牢政治方向,树立正确执业理念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领律师工作,把拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治作为从业基本要求。坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,做到政治思维和法律思维相结合,依法规范诚信执业,认真履行社会责任,自觉做中国特色社会主义的法律工作者、经济社会高质量发展的服务者和人民群众合法权益的维护者和社会大局和谐稳定的促进者。要发挥职能作用,提供优质高效服务,坚持把法律服务工作自觉融入到全市发展大局中来思考谋划,把维护社会和谐稳定、促进社会公平正义作为执业的根本价值追求,协助党委、政府运用法律手段管理经济和社会事务。帮助企业防范法律风险,促进企业依法经营。主动为社会弱势群体提供法律援助,积极开展公益法律服务活动,让弱势群体能够平等享受到优质高效的法律服务,使自身合法权益切实得到有效维护。要加强行业管理,树好律师职业形象,司法行政部门要进一步加强和改进律师管理和服务工作,切实履行好管理、指导、监督和服务的职能职责。律师协会要为广大律师提供周到服务,努力维护律师合法权益,在业务培训交流、扩大律师社会影响力、组织律师参政议政等方面发挥积极作用,不断加强律师专业知识技能的培训,不断增强我市律师参与市场竞争和服务地方经济社会发展的能力。

 

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号