欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 新闻资讯 > 正文
张掖市第四届公诉人与律师论辩赛成功举办
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2024-7-1

  6月7日,由张掖市人民检察院、张掖市司法局、张掖市律师协会联合举办的张掖市第四届公诉人与律师论辩赛在市检察院会议室如期举行。

张掖市司法局党组书记、局长,张掖市律师行业党委书记牛益民为比赛致辞,本次比赛邀请了市委政法委副书记赵静、市人民检察院党组成员、副检察长鲁玲、市中级人民法院党组成员、副院长张文清、市司法局党组成员、副局长王虎、市公安局法制支队支队长王立民、市律师协会副会长田珈福、河西学院法学院老师张嘉担任评委。此次辩论赛检律双方组成16支队伍共48名选手参赛。

本届比赛以“陇法之音检律同行”为主题,以深化法治理念、推进法治建设为目的,通过辨法析理、以案释法,以公平、公正、公开竞争的方式促进检律队伍相互交流,提升出庭能力建设,提高司法公正和效率。论辩题目均为刑事案例,双方选手充分运用专业知识和辩论技巧,从陈述观点到攻辩发问、从自由辩论到总结陈词,据理力争,层层剖析,展现了选手扎实的专业知识和良好的业务素养。经过紧张激烈的辩论角逐,本次论辩赛评选出公诉人和律师代表队一等奖、二等奖、三等奖各一名,“最佳辩手”各三名,“优秀辩手”各五名。甘州区人民检察院一队和金都律师事务所代表队获得团体一等奖;张掖市人民检察院、森瑞律师事务所获得团体二等奖;高台县人民检察院、祁峰律师事务所获得团体三等奖;瞿昌文、潘文璐、张蕾、黄海彧获得公诉人最佳辩手荣誉;李晓磊、张九超、张潇获得律师最佳辩手荣誉。王  欣、强旦索玛、李俏玮、牛雅妮获得公诉人优秀辩手荣誉,陈文国、吴娜、陈建秀、方凯、张双元获得律师优秀辩手荣誉。

赛后,评委们从法理分析、论辩技巧和改进方向等角度对比赛进行了点评,对选手们在论辩赛中优秀表现予以充分肯定,认为检律双方都展现出高超的论辩水平和专业的法律知识,彰显出新时代公诉人和律师的良好风貌,对于提升检察官和律师专业素质、进一步深化检律良性互动具有重要意义。本次比赛取得圆满成功,达到了预期效果。

 

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络
    甘公网安备 62070202000591号