欢迎您访问张掖市律师协会网站!
您现在的位置: 张掖市律师协会 > 关于协会 > 正文
张掖市律师协会公告
信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2023-11-27

近期,各地频现法律咨询公司、法务公司及其社会人员,假冒律师身份,违规承揽承办律师、法律业务等现象,我市也出现社会人员假冒律师身份以“法务”“调解工作室”“免费法律咨询”之名承揽法律服务业务,社会反映强烈。为切实维护广大人民群众的合法权益,正确甄别律师和律师事务所,现公告如下:

一、我市律师事务所,均经甘肃省司法厅批准设立,并颁发《律师事务所执业许可证》,正本均悬挂于律师事务所醒目位置。我市现共有律师(含公司、公职律师)400名,皆持有甘肃省司法厅颁发的《律师执业证》,盖有“甘肃省司法厅”公章,附有律师个人照片、所属执业律师事务所、执业证号等信息。我市律师事务所及律师信息,均可在“全国律师执业诚信信息公示平台”查验(网址:https://credit.acla.org.cn/)。

请社会公众在选聘律师事务所和律师时,务必先行核查、保持警惕、注意甄别,避免上当受骗。

二、法律咨询公司、法务公司及所谓的法务经纪人协会等机构,不是司法部门许可的从事法律服务的专业机构,无资格办理涉及民事、刑事、行政类型案件的诉讼、代理和辩护等法律事务。

法律禁止法律咨询服务类公司和无司法部门颁布执业证人员从事民事诉讼代理、刑事辩护代理等诉讼和非诉讼业务,非律师事务所和无执业证社会人员,不得提供有偿法律服务(基层法律服务所和法律工作者除外)。社会人员以律师名义承揽法律业务,收取代理服务费用,属于假冒律师执业的违法行为。

三、律师协会是律师行业的自律性组织,对辖区内的律师事务所、执业律师有监督和管理职责。若与法律服务咨询公司、法务公司、社会人员发生法律服务纠纷的,不受司法行政部门和律师协会的监管。

四、请广大群众在寻求法律服务、聘请律师时,应到正规的律师事务所,与律师事务所和律师签订书面委托合同,由律师事务所统一收取费用并开具票据。

监督、查询电话:0936-5990388

 

                     

 

 

                      张掖市律师协会

                      2023年11月27日

信息录入:秘书处    责任编辑:秘书处 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 主办:张掖市律师协会  未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:张掖市甘州区滨河新区区法院11楼1104室
    ICP备案号: 陇ICP备17003686号  技术支持:元创网络工作室
    甘公网安备 62070202000591号